В данный момент Министерство труда и социальной защиты совместно с Рострудом занимаются проработкой проекта оформления трудовых договоров в электронном формате. Сейчас этот проект ориентирован на сотрудников, работающих удаленно. Появление электронного договора позволит сократить затраты времени и средств работников и их нанимателей, необходимых на подписание обычного трудового договора. Также ведомство рассчитывает, что введение нового формата увеличит число легальных сотрудников на удаленной работе.

Согласно оценкам экспертов, на расстоянии трудится приблизительно пять миллионов россиян. Половина из них делает это без трудового договора, то есть нелегально. Подобные цифры частично обусловлены сложностями в оформлении дистанционных трудовых отношений. Эксперты отмечают, что на пересылку документов 1,8-3 миллионов сотрудников в год нанимателями затрачивается 5-10 миллиардов рублей. На закупку электронных подписей аналогичному числу работников потребуется вдвое меньше средств, приблизительно 3,6-5 миллиардов рублей ежегодно.

Как отметила вице-премьер Ольга Голодец, электронные трудовые договора могут быть внедрены в России в течение ближайших полутора лет. Михаил Шмаков, глава Федерации независимых профсоюзов, говорит о необходимости сохранить и после этого бумажные копии трудовых договоров. Он связывает это с тем, что любой сбой в работе сервера может стать причиной утери данных об оформленных трудовых отношениях.

Александр Шохин, руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей, считает, что бумажные трудовые договора и некоторые другие документы необходимо выводить из обращения. По его мнению, это «бумажная волокита», которая только замедляет прогресс. Его точка зрения заключается в необходимости создать защищенные базы данных, где будут безопасно храниться данные о трудовых договорах. Требуется максимально защитить их от хакерских атак.

Как отмечает Михаил Шмаков, в данный момент нет возможности создать базу с полной безопасностью всех внесенных туда данных. По этой причине необходимо сохранить бумажные версии договоров.

Теневая занятость, проблема которой, по мнению Минтруда, будет частично решена электронными трудовыми договорами, в данный момент привлекла к себе пристальное внимание правительства, профсоюзов и работодателей. Они обсуждают, как эффективно вести борьбу с этим явлением. В том числе идет обсуждение о введении «налога на тунеядство». Ольга Голодец отметила, что общественность узнает результаты дискуссии, когда стороны придут к единому мнению.

В данный момент между Россией и Международной организацией труда подписана программа о сотрудничестве сроком на четыре года. Совместная работа будет вестись с 2017 по 2020 годы. Аналогичный документ уже четыре раза подписывался между странами. Впервые он был заключен в 2006 году.

Как отмечает Ольга Голодец, программа ориентирована на решение ряда проблем, включая расширение возможности трудовой занятости, рост производительности труда, контроль за соблюдением норм на рабочих местах и обеспечение достойных условий труда. Также работа ведется в направлении сотрудничества в области социального и пенсионного страхования, продвижения международных трудовых норм и ведение постоянного социального диалога.

Вице-премьер отмечает, что в рамках данной программы будут ратифицированы конвенции Международной организации труда (МОТ), включая посвященную социальному обеспечению. Ольга Голодец отметила, что в данный момент ратифицировано 74 конвенции из 189.

По словам Гая Райдера, генерального директора МОТ, в данный момент идет обсуждение инициативы «Будущее сферы труда» с разными странами. Она связана с тем, что в данный момент рынок переживает трансформацию и его будущее не имеет четкого определения. Также многие страны регрессируют в отношении социальной справедливости, что требует мониторинга и влияния на ситуацию, путем принятия верных решений в трехстороннем диалоге между правительством, профсоюзами и нанимателями.