В законодательстве, в частности в статье 2 ТК РФ, закреплена обязанность работодателя возместить вред, понесенный работником в ходе выполнения им трудовой деятельности. Ниже представлена подробна инструкция о действиях при несчастном случае в ходе производственной деятельности и всех особенностей, связанных с ним.

Кто застрахован от несчастного случая на производстве

Вся информация, касающаяся страховки, находится в Федеральном законе от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». В нем отмечается, что в качестве страхователя находятся физические лица, выступающие нанимателями, и юридические лица, при этом их форма не имеет никакого значения.

От несчастного случая застрахованы граждане:

  • работающие по договору, который заключается с работодателем

  • работающие в рамках гражданско-правового договора, но исключительно в тех ситуациях, если в нем указана обязанность работодателя выступать в роли страхователя.

Также, помимо непосредственно работников, к списку застрахованных относятся лица, получающие образование в рамках ученического договора или проходящие практику.

Важно отметить, что страховка, согласно 125-ФЗ, действует на любых сотрудников, невзирая на наличие или отсутствие у них гражданства.

Что относится к несчастным случаям

В ФЗ прописано, что к несчастным случаям следует относить ситуации, в которых застрахованный получает какой-либо вред его здоровью в ходе занятия трудовой деятельностью. При этом произойти она может как на территории предприятия работодателя, либо за ее пределами, включая случаи следования с работы и на нее на транспорте, предоставленном компанией, личном автомобиле или даже пешком.

При сокрытии страхователем факта несчастного случая на производстве, на него накладывается штраф. В зависимости от статуса, он может достигать до 10 000 рублей.

После этого проводится по несчастному случаю расследование и оно инициируется в тех ситуациях, когда лицо получило:

  • телесные травмы, включая те, что были получены от другого лица;

  • ожоги, обморожения, тепловые удары или произошло утопление;

  • удар током, молнией или подверглось воздействию излучения;

  • укусы или иные травмы, нанесенные животными;

  • травмы, повлеченные взрывами, разрушениями сооружений или же стихийными бедствиями.

Как отмечалось ранее, к несчастным случаям относятся все ситуации, входящие в рамки правомерных отношений, вызванных заключением трудового договора, либо совершаемых в интересах лица, выступающего работодателем.

Чтобы выявить, является ли ситуация несчастным случаям, необходимо выяснить:

  • является ли пострадавший лицом, которое имеет отношение к производству или иной деятельности работодателя;

  • классифицируется ли событие, как перечисленное в ситуациях, относящихся к несчастным случаям;

  • подходят ли обстоятельства тому, что прописано в ст. 227 ТК РФ;

  • имеет ли лицо отношение к обязательному соцстрахованию от возникающих на производстве заболеваний или несчастных случаев;

  • есть ли в деле обстоятельства, которые могут рассматриваться, как не относящиеся к несчастным случаям.

Существуют исключения, когда ситуация не может рассматривтаься, как несчастный случай, если лицо:

  • умерло от общего заболевания, либо совершило самоубийство;

  • смерть или травма была понесена в результате наркотического или алкогольного опьянения, если оно не связано с нарушением тпроизводственного процесса, в котором участвуют вещества, способные вызывать данный эффект;

  • совершало действия, квалифицируемые, как уголовно наказуемые, что повлекло несчастный случай.

Все эти пункты требуют дополнительной проверки в каждом отдельном случае и установления истинных причин чрезвычайной ситуации.

Действия работодателя при несчастном случае

Все действия организации или ИП прописаны в ст. 228 ТК РФ, которая требует:

  • организовать пострадавшему оказание первой помощи, а затем доставить его в лечебное учреждение;

  • принять все меры, препятствующие дальнейшему развитию нештатной ситуации, исключив травмирующее воздействие на иные лица;

  • сохранить обстановку нетронутой, так чтобы она была такой же, как до начала происшествия, за исключением ситуаций, когда это будет угрожать здоровью других лиц или вести к аварии, тогда ее можно зафиксировать на фото или видео, составить схему и провести другие, связанные мероприятия;

  • обеспечить все необходимое для исчерпывающего и своевременного расследования.

Передача информации в компетентные органы

В той же статье, что указана ранее, указано, что при нескольких травмированных, что уже относится к групповому несчастному случаю, необходимо оповестить согласно формы:

  • ГИТ;

  • прокуратуру;

  • работодателю, если работник убыл в командировку;

  • орган исполнительной власти или самоуправления по месту регистрации в качестве ИП или юридического лица;

  • контрольный или надзорный орган в сфере занятости предприятия;

  • ФСС.

Оповещение необходимо выполнить в течение суток, начиная со дня несчастного случая.

В случаях впоследствии ситуация изменится, что приведет к смерти или тяжелому вреду здоровью, то об этом потребуется оповестить все перечисленные выше органы в срок до 3 суток.

Также к списку добавляется Роспотребнадзор, если дело связано с острым отравлением.

Сроки, в которые необходимо выполнить расследование несчастных случаев

Само расследование призвано выяснить всю требующуюся информацию. В ходе него опрашиваются очевидцы, лица из-за которых возникло нарушение и, если имеется возможность, получаются объяснения самого пострадавшего. Нередко дополнительно требуются расчеты, схемы, фото- и видеосъемка, лабораторные проверки и многое другое.

Законодательно срок расследования для несчастного случая с одним пострадавшим ограничен 3 днями. Групповые, тяжелые или повлекшие смерть ситуации ограничены 15 днями.

Срок начинает считаться с того момента, когда работодатель опубликовал приказ о формировании комиссии для расследования. В случае необходимости, временные рамки могут быть увеличены председателем комиссии, но они не могут превышать 15 дней.

Как оформить несчастный случай

Приблизительные документы, которые нужно будет сформировать в ходе расследования, обозначены в ст. 229 ТК РФ. Точные параметры материала и их объем определяет председатель комиссии. На его решения влияют особенности дела, причины несчастного случая и многое другое.

По результатам расследования требуется оформить акт. Один из его экземпляров отправляется в ФСС. Когда в ходе ситуации пострадало более одного лица, то на каждое из них оформляется отдельный акт. После завершения расследования он закрепляется подписями всех членов комиссии. Затем работодатель утверждает его и ставит печать для заверения. Второй экземпляр должен находиться у него в течение 45 лет.

Когда заканчивается период временной нетрудоспособности лица, пострадавшего в ходе несчастного слуая, работодателю потребуется отправить в ГИТ сообщение о последствиях ситуации и мерах, которые были приняты для его предотвращения в будущем.