1 марта 2017 года в силу вступает новый государственный стандарт, который устанавливает методологические основы реализации работодателями наиболее успешных международных практик внедрения и устойчивого функционирования СУОТ (систем управления охраной труда). 

Как показало широкомасштабное применение СУОТ (систем управления охраной труда) и СОРОТ (систем организации работ по охране труда) в совокупности с СУПБ (системами управления промышленной безопасностью) которые, по сути, являются их аналогами, должностным лицам ответственным за разработку и внедрение, а также за устойчивое функционирование систем управления охраной труда и безопасностью производства не достаточно для успешного исполнения возложенных на них функций одного лишь основополагающего документа (межгосударственного стандарта ГОСТ 12.0.230—2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования»), выступающего в роли такового в странах СНГ. Помимо указанного документа им потребуются дополнительные руководящие указания должным образом закрепленные на нормативном уровне. Собственно говоря, ГОСТ 12.0.230.1-2015 и призван стать сборником таких указаний.

Следует отметить, что воздействие внедрения на уровне организации систем управления охраной труда признано положительным на разных уровнях управления, начиная с уровня правительства, профильных министерств и вплоть до уровня рядовых работодателей и самих работников предприятий. Ничего удивительного в этом нет – цифровые показатели свидетельствуют о резком снижении воздействия вредных и опасных производственных факторов, уровня производственных рисков и о повышении производительности труда в целом по предприятию.

Международная организация труда (МОТ) в своей деятельности руководствуется общепризнанными международными принципами, выработанными представителями всех трех сторон социально-трудовых отношений и занимается разработкой требований к СУОТ (системам управления охраной труда), опираясь на инструменты, позволяющие осуществлять системный широкомасштабный подход к вопросам обеспечения безопасности на предприятии. Данный трехсторонний подход является универсальным, так как он позволяет выработать наиболее актуальную, практичную и гибкую основу для обеспечения безопасности труда в организации. В этих принимаемых МОТ добровольно к исполнению требованиях к СУОТ мы видим отражение ценностей и средств, тесно связанных с охраной здоровья работников предприятий и обеспечением безопасности трудовой деятельности.

В ГОСТ 12.0.230.1-2015 содержатся практические рекомендации, которые предназначены для использования всеми должностными лицами, на которых возложены соответствующие должностные обязанности и ответственность за управление охраной труда на предприятии. Следует сразу же уточнить – данные рекомендации не носят характер обязательных, они не направлены на замену собой национального законодательства, а также утвержденных стандартов и действующих правил. Результат их применения не подлежит обязательной сертификации. Применение рекомендаций ГОСТ 12.0.230.1-2015 не навязывает обязательной сертификации СУОТ, но утверждает, что такая сертификация была бы желательна и целесообразна в подавляющем большинстве случаев.

Обязанности по организации работ и непосредственная ответственность за охрану труда на предприятии возлагаются на работодателя. Как показала практика, применение СУОТ значительно способствует надлежащему исполнению этих обязанностей. В связи с этим ГОСТ 12.0.230.1-2015 в первую очередь следует считать сугубо практическим инструментом, который предназначен помогать организациям и учреждениям в совершенствовании комплекса мер направленных на повышение уровня безопасности и охраны труда на предприятии.

В разработке положений ГОСТ 12.0.230.1-2015 был учтен весь богатейший накопленный к тому времени опыт внедрения СУОП на предприятиях, когда на практике было получено подтверждение высокой эффективности применения системного подхода к управлению охраной труда на предприятиях и организациях, а также в других аспектах безопасности.

Об этом свидетельствует и международная практика, которая убедительно показывает нам, что внедрение СУОТ не только значительно способствует снижению общего уровня заболеваемости и травматизма, связанного с трудовой деятельностью на предприятии, но и ощутимо повышает уровень управляемости персоналом и его нацеленность на скрупулёзное выполнение предписанных требований, от технологических регламентов до инструкций по охране труда, что не только повышает саму дисциплину труда, но и качество производимой продукции.

Прописанные в ГОСТ 12.0.230-2007 требования общего порядка и руководящие указания нормативно закрепленные в ГОСТ 12.0.230.1-2015 это достаточная нормативная база для осуществления реализации требований национального законодательства в части того, что и как может быть сделано для обеспечения безопасности труда на предприятии.

Понятие «организация», употребляемое в обоих нормативных документах (ГОСТ 12.0.230-2007 и в ГОСТ 12.0.230.1-2015) применяется в самом широком смысле. Под этим понимается практически любая организационная структура, которая функционирует самостоятельно. То есть на практике это может быть организация любой формы собственности (самостоятельное юридическое лицо), ее подразделение или какое-либо объединение разных юридических лиц.

Устанавливаемые ГОСТ 12.0.230-2007 требования (в полном соответствии с духом трипартизма МОТ) прежде всего направлены на создание эффективной СУОТ и на обеспечение надлежащего уровня ее функционирования. Вопрос о необходимости сертификации (на соответствие нормам ГОСТ 12.0.230-2007) при этом остается на усмотрении самого работодателя – в требования этого стандарта обязательная сертификация не включена.

Практическая эффективность защиты работников от профессиональных рисков и управление охраной труда будет зависеть от степени учета индивидуальных особенностей производства, от глубины проработки деталей и других качественных показателей, но не от наличия или отсутствия сертификата.

Именно этот факт превращает сертификацию СУОТ в акт публичной демонстрации работодателем своих возможностей и особенностей ведения бизнеса, который отчасти будет призван этому ведению способствовать. Сертификация системы управления охраной труда это логичное (но не обязательное) продолжение ее разработки и внедрения на предприятии.