Фонд социального страхования уже долгое время активно занимается мероприятиями по финансированию предупредительных мер, снижающих уровень травматизма и профзаболеваний. Каждый год предприятия подготавливают для ФСС пакет документов для возмещения средств на мероприятия по охране труда. В бумагах, которые нужно подать до 1 августа, обосновывается, почему компания претендует на компенсацию.


Полный перечень мероприятий, попадающих под действие программы по возмещению, можно найти в приказе Минтруда от 10.12.12 №580н в пункте 3 Правил финансового обеспечения. Следует сразу оговориться, что на мероприятия по предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний страхователь может потратить до 20% от суммы страховых взносов за предыдущий календарный год. Из этой суммы также вычитается величина пособий по травматизму.


Правила финансирования изменяются ежегодно. По необходимости в них вносятся изменения и корректировки. Так 2017 год не стал исключением и закон получил поправки. Самое существенное изменение начало действовать с 1 января 2017 года. Теперь ФСС компенсирует затраты на СИЗ, включая спецодежду, обувь и многое другое. Но распространяется правило только на вещи, выпущенные на территории России. Ранее на производителя такого внимания не обращали.


Информацию о стране-производителе нужно будет искать на копии сертификата соответствия СИЗ техническому регламенту Таможенного союза. Если там будет указана не Россия, то компенсацию будет получить невозможно.
Важно отметить, что подавать заявления на компенсацию затрат на российскую спецодежду можно будет не ранее 2018 года.


Помимо этого ФСС теперь будет возмещать расходы на:

  • обучение по охране труда руководителей. Компенсация распространяется только на малые предприятия и государственные учреждения;
  • обучение по охране труда для работников организаций, относящихся к опасным производственным объектам;
  • покупку приборов и других устройств, необходимых для обеспечения безопасности работников и контроля за безопасным ведением работ;
  • покупку приборов и другого оборудования, необходимого для проведения обучения о безопасном ведении работ и действиях при аварии или инциденте на опасном производственном объекте.

Последнее правило также распространяется на оборудование для видео- и аудиозаписи инструктажей, обучений и других форм подготовки сотрудников. Но оно не действует на установку систем видеонаблюдения или приобретения компьютера для специалиста по охране труда.
Как прокомментировали этот момент специалисты ФСС, сотрудник СОТ не проводит обучение работников безопасным методам и способам выполнения трудовых задач.


Также следует отметить, что были внесены изменения в порядок получения средств на оплату санаторно-курортного лечения персонала, задействованного во вредных или опасных работах. С этого года организации обязательно должно предоставлять договор с компанией, которая будет осуществлять само санаторно-курортное лечение. Продолжительность такого отпуска для сотрудников должна быть не менее 14 дней.
По окончании проведения всех мероприятий работодатель должен предоставить в ФСС отчет по установленной форме об использовании средств.